Actuellement le cheptel est composé :

D'un verrat.


De sept truies, âgées de 18 mois à 3 ans, qui produisent une moyenne de 20 porcelets par an.Photos1
Ceux-ci sont à leur tour engraissés pour la viande.

Tous les cochons sont élevés en plein air toute l'année. Les mises-bas ont lieu en intérieur pour limiter les pertes.

Les porcelets sont engraissés pendant 15 mois au pâturage avec un complément de céréales produites  sur la ferme.

La farine est fabriquée sur place et se compose de pois, d'orge et de minéraux.

 

Cette race prend ses origines dans le pays du piémont pyrénéen (à la limite des départements du Gers, des Hautes-Pyrénées et de la Haute-Garonne).

 

 

Le porc gascon serait la plus ancienne race connue de porc français.

Ce porc rustique, vigoureux et très calme se nourrit facilement en pâturage.

 

 

C'est une race tardive à croissance lente (1 an : 100 kg, 2 ans : 200 kg).

Son lard est ferme, sa viande rouge vif est tendre, persillée et savoureuse.

 

nous contacter